Липосакция пальцев ног опережает по популярности стандартные процедуры

20121207143719

Удаление жировых отложений в области живота или бедер - самые популярные процедуры в клиниках пластической хирургии. Однако, по словам нью-йоркского специалиста, доктора Оливера Зонга, в последнее время все чаще к нему приходят клиенты, желающие уменьшить объем пальцев ног. Теперь это стало его основной специализацией.

Как передает, доктор Зонг занялся липосакция пальцев ног, т.е.  уменьшением пальцев по многочисленным просьбам клиентов. До этого проводилось только укорачивание пальцев.

Помимо эстетических соображений, удаление жира из пальцев и коррекция косточки несет с собой и практические плюсы (возможно искривление ногтей и, как следствие, упирание в ботинок). Стоимость данных процедур колеблется от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч в зависимости от сложности случая.

Коллеги Зонга не разделяют его взглядов. Липосакция пальцев ног  несет с собой ряд рисков (потерю чувствительности, инфекцию, деформацию, травмы стопы). Основным показанием к проведению операции, по их мнению, должны быть боли.

Additional information