Нежелание уделить время физической активности - отдельное заболевание

20121508115425

Известно, что сидячий образ жизни приводит к развитию ожирения и, как следствие, к диабету, высокому давлению и повреждениям суставов. Однако теперь ученые утверждают: нехватка физической активности - отдельное заболевание.

Майкл Джойнер из Клиника Майо полагает, что люди, не способные себя заставить тренироваться на протяжении долгого времени, вредят своему здоровью вне зависимости от веса. Начинаются особые процессы в теле. В итоге при физической нагрузке может значительно учащаться сердцебиение, кости истончаются, мышцы сгорают, уменьшается объем крови и показатели выносливости.

Поэтому, позанимавшись чуть-чуть, человек испытывает упадок сил, что заставляет его бросить тренировки. Джойнер советует посмотреть на нежелание заниматься как на курение, вождение в нетрезвом виде, проводя аналогичные агитационные кампания и принимая меры.

Низкий уровень физической активности традиционно связывается с хроническими недугами, включая синдром хронической усталости, синдром постуральной ортостатической тахикардии. Как правило, врачи назначают таблетки. Джойнер же предлагает выписывать направления на тренировки.

Например, Юго-западным медицинским центром Университета Техаса было доказано, что всего три месяца тренировок обращали симптомы синдрома постуральной ортостатической тахикардии вспять.

Это еще раз доказывает: низкий уровень физической активности необходимо лечить как отдельное заболевание, а не как побочный продукт или причину основного недуга. Чтобы стали заметны изменения, специалист советует выделять хотя бы 10 минут три раза в день на тренировки.

Additional information