Семейные ссоры

ssory1Существует расхожее мнение о том, что «женщина способна сделать скандал из ничего». Да на первый взгляд пепел на ковре, отпечатки грязной обуви там же, крошки на столе, немытая посуда, ребенок, забытый в детском саду, посиделки с пивом и друзьями и т.д., и т.п. – это пустяки.

А вот отсутствие ужина, болтовня по телефону, трата денег на «барахло и мазилки», разбросанные вещи, бигуди на голове (с точки зрения мужчин) – это преступление. ( Семейные ссоры ).

Но раз проблемы есть и разговор неизбежен, то попробуйте хоть разочек не бестолково орать друг на друга, «выливая» все претензии сразу, а применить научные разработки психологов, которые стараются для нас и даже создали целую науку – конфликтологию.

Семейные ссоры – это эмоции. Ваши недовольство, гнев, несогласие с партнером – все это чувства. Вы хотите изменить что-то к лучшему, т.е. неравнодушны к человеку, который рядом с вами, и это уже хорошо.

ssory2

Семейные ссоры по-научному

  1. Для начала выберите одну тему, которую надо обсудить. Если вываливать все сразу, то толку не будет.
  2. Постарайтесь выбрать время, когда конфликтующая сторона будет свободна от других дел и даст согласие на разговор.
  3. Проследите, чтобы при выяснении отношений не было ни детей, ни других членов семьи. Народная мудрость говорит: «Третий лишний», или: «Двое дерутся, третий не влезай». До драки лучше не доводить, а посудку можно и побить, но старенькую, не сервизную. ( Семейные ссоры ).
  4. Во время разговора каждый должен иметь определенное время – «регламент» на высказывание собственной точки зрения, причем обязуется помолчать, когда будет говорить другая сторона.
  5. Не употребляйте ругательств и личностных оскорблений, иначе все сведется к банальному «Сам дурак!»
  6. Конфликт – хорошее время поторговаться в стиле «Ты – мне, я – тебе». ( Семейные ссоры ).

Additional information