Любовный элексир

images1Часть 3: Любовный элексир (романтичесие рецепты)

Лучшие романтические рецепты – Жгучие кубики или гаремные леденцы (Любовный элексир)

  • 150 г свежего корня имбиря;
  • 500 г сахара;
  • 200 мл воды.


Имбирь очистить и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. Затем нарезать каждый ломтик на кубики.


Сахар с водой вскипятить в кастрюле и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сироп не начнет кристаллизовываться по краям. Тогда высыпьте туда имбирные кубики, сразу снимите с огня и быстро размешайте, чтобы каждый кубик окунулся в сироп. Затем вылейте эту смесь на пергаментный лист (можно в противень от духовки) и разровняйте, чтобы кубики лежали в 1 слой. Дайте остыть, ножом разделите кубики и сложите их в банку. Если не хотите, чтобы они слипались, можно обвалять каждый кубик в сахаре перед тем, как сложите в банку.
Эти жгучие кубики называют еще гаремными леденцами – они будут замечательным дополнением к романтическому ужину.

Лучшие романтические рецепты – Любовный чай для двоих (Любовный элексир)

  • 2 ст. л. лепестков розы;
  • 1 ст. л. мяты;
  • 1 ст. л. молотой лакрицы;
  • 1 ст. л. ягод боярышника или шиповника;
  • 1-2 ст. л. меда (по вкусу);
  • 2 ч. л. натертого свежего корня имбиря или 1/2 ч. л. порошка имбиря;
  • 3 стакана воды.

В кипящую воду положить остальные компоненты и кипятить на слабом огне 3- 5 минут. Снять с огня, дать настояться 5 минут, процедить через мелкое ситечко или цедилку и подать на стол.

Лучшие романтические рецепты  – Напиток страсти (Любовный элексир)

  • 3 ст. л. лепестков розы;
    2 ст. л. натертого свежего корня имбиря или J/2 ч. л. порошка имбиря;
    1/2 ч. л. гвоздики;
    1/2 ч. л. натертого мускатного ореха;
    1/2 ч. л. лаванды;
    1 л воды.

Засыпать все компоненты в большой керамический или фарфоровый чайник или эмалированный ковшик, залить кипятком, закрыть, укутать, чтобы напиток настоялся. После того как остынет, процедить, снова довести до кипения и вылить в бутылку. Плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Этот напиток можно подавать в маленьких рюмочках или добавлять в обычный черный чай.

Additional information