Народные рецепты от гипертонии

gipertoniaХолодный кефир перемешивают с вареньем из аронии и яблок. На стакан кефира по 2 чайные ложки варенья. Особенно полезен такой напиток при смешивании кефира с протертой с сахаром аронией, в которой сохранились все витамины.

При регулярном его употреблении давление нормализуется даже у людей преклонного возраста и не выходит за пределы 120/70. Таким образом, арония (рябина) черноплодная, будучи прекрасной плодовой культурой, отличается ценными лечебными свойствами. ( Народные рецепты от гипертонии ).

Исследования показали (проводились Киевским государственным университетом «Высшая школа»), что плоды аронии и сок из них обладают весьма эффективным свойством, необходимым в лечении и профилактике гипертонической болезни, атеросклероза и других заболеваний. ( Народные рецепты от гипертонии ).

Напоминаем, что гипертония – избыточное напряжение (тонус) мышц. Гипертония – это не болезнь. Это достаточно стабильное, стойкое состояние мышечных тканей, характеризующееся их повышенным тонусом. Иначе это явление называется спазмом гладких мышц.

Повышенный тонус сосудов артериального русла (артериальная гипертония) – это, в первую очередь, сужение мельчайших сосудов – самых мелких артерий и артериол (микрососудов). Речь идет об артериях с просветом меньше 300 мкм и артериолах.

При повышенном артериальном давлении важным является соблюдение режима труда и отдыха. Следует ограничить употребление алкоголя и курение, меньше есть соленого.

Помощь могут оказать и народные средства.

Народные рецепты от гипертонии:

Чтобы снизить кровяное давление, съешьте лимон без сахара вместе с цедрой.

Рецепт для нормализации давления. Возьмите 10 лимонов среднего размера, вымойте, подсушите, и нарежьте, как обычно нарезаете к чаю. Сложите в трехлитровую банку, добавьте пол-литра меда, пол-литра сока алоэ и пол-литра водки. Банку закройте плотно крышкой и поставьте настаиваться в темное место на 40 дней. Начинайте принимать по одной столовой ложке за полчаса до еды три раза в день. Очень скоро почувствуете улучшение состояния. Этот же состав очень хорош при стрессовых состояниях и при простуде. ( Народные рецепты от гипертонии ).

100 г изюма без косточек пропустить через мясорубку, залить стаканом холодной воды, варить в течение 10 мин на медленном огне, процедить, остудить, отжать. Выпить в течение дня.

Сок черноплодной рябины принимать за 30 минут до еды по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс лечения – две недели.

Сок черной смородины или отвар из ее ягод принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день.

Отвар ягод калины принимать по ½ стакана 3 раза в день.

Смесь из ½ стакана свекольного сока и ½ стакана лимонного сока и одного стакана липового меда принимать по 1/3 стакана через час после еды. ( Народные рецепты от гипертонии ).

Полезные советы:

  • Чтобы повысить кровяное давление, положите под язык лавровый лист на 2-3 минуты.
  • Чтобы снизить температуру тела, съешьте любые грибы (жареные, тушеные, маринованные, соленые.
  • Чтобы повысить температуру тела, добавьте в пищу сухой стручковый красный перец.

 

Будьте здоровы!

Additional information