Гимнастика для укрепления мышц

gimn1Некоторые думают, что развитые мышцы – это привилегия мужского пола. Другие считают, что женщина не должна уступать мужчине в силе и потому нужно как можно больше тренировать свои мышцы. На самом деле истина посередине.

бо

Есть группы мышц, которые придают фигуре мужеподобность, и развивать их нежелательно. А есть те, которые важны для женского здоровья и привлекательности, вот их и следует тренировать. ( Гимнастика для укрепления мышц )

Гимнастика для укрепления мышц груди

Если грудь большая, нужно укреплять мышцы, поддерживающие позвоночник.

  1. Встаньте прямо, сплетите руки за спиной и поднимите их как можно выше.
  2. Походите по комнате, положив на голову книгу, но не придерживайте ее руками.
  3. Правую руку закиньте за голову, левую подведите за спину снизу и сцепите руки в замочек. Повторите упражнение, поменяв положение рук.
  4. Согните руки в локтях, прижмите к телу, затем заведите за спину, стараясь соединить локти.

Если грудь маленькая, укрепление мышц, в том числе и дельтовидной, позволит не только улучшить ее питание, но и создаст более привлекательные очертания. (

Гимнастика для укрепления мышц ).

  1. Сложите перед собой руки, ладони упираются друг в друга. Сдавите ладони и задержитесь в таком положении несколько секунд.
  2. Сядьте на стул, поставьте перед собой сжатые кулаки на расстоянии 30 см. С силой опирайтесь на кулаки 3-5 секунд.
  3. Руки поднимите вверх, правой рукой возьмитесь за левое запястье, левой – за правое. Делайте наклоны вправо и влево.
  4. Лежа на полу, разведите руки в стороны и, опираясь на них, поднимите верхнюю часть туловища. Задержитесь на 20 секунд.

Полезная гимнастика для укрепления мышц спины

Прямая мышца спины – одна из самых сильных, она поддерживает поясницу и не дает этой части позвоночника «перетрудиться». Чтобы она эффективно работала, нужно соблюдать правила.

Правила для мышц спины.

  1. Поднимая тяжести, не наклоняйтесь вперед и не делайте это всем туловищем. Правильнее слегка присесть и поднимать груз с выпрямленной спиной.
  2. Во время месячных щадите свои мышцы: не ходите на каблуках, не поднимайте тяжести и вообще почаще принимайте горизонтальное положение.
  3. Включите в свой гимнастический комплекс упражнения лежа на животе с приподниманием рук и ног: они хорошо тренируют прямую мышцу спины.
  4. Не упускайте возможности поплавать: движения кролем и брассом прекрасно укрепляют спину, и в то же время с мышц снимается нагрузка.

Эффективная гимнастика для укрепления мышц живота Для прекрасного пола важно укреплять живот, а именно мышцы брюшного пресса, косые и прямые мышцы. Постоянные тренировки придадут животу красивую плоскую форму, а также будут способствовать улучшению кровообращения в органах малого таза, создадут базу для будущей благополучной беременности и родов.

gimn6

Упражнения для пресса

  1. Лежа на полу, положите ноги на перекладину шведской стенки или табуретку. Опираясь ногами на перекладину, поднимайте нижнюю часть тела, втягивая мышцы живота и ягодиц.
  2. Упритесь руками в стул, согните их в локтях и делайте отжимания на полусогнутых руках. Следите, чтобы тело не прогибалось, а было ровным, как доска.
  3. Лежа на полу, делайте махи ногами («ножницы»).
  4. Встаньте прямо, сделайте правой ногой широкий шаг назад, не отрывая пятки от пола. Согните левое колено, подберите таз и втяните живот. Медленно приседайте до тех пор, пока правое колено не приблизится к полу. Поменяйте ноги и проделайте упражнение снова.

gimn2

 

Гимнастика для укрепления мышц ног и рук

Красивые и сильные ножки всегда служили предметом восхищения мужчин. Несмотря на то, что здесь многое зависит от природных данных, немало может сделать и сама женщина.

Выпуклые икры. Приобрести красивые икры не трудно. Для этого хорошо 5-6 раз в течение дня делать подъем на цыпочках – начните с десяти раз, потом увеличьте количество повторов до 20-40. Укрепляет икроножные мышцы езда на велосипеде, катание на роликах, подъем в гору и по лестнице.

Плоские бедра. Чтобы ноги приблизились к идеалу, бедра не должны напоминать «галифе». Подтянуть их очертания помогут упражнения для бедренных мышц – махи ногами вперед и в сторону, «ласточка», разведение ног лежа на полу. ( Гимнастика для укрепления мышц ).

Теперь перейдем к рукам. В отличие от ног, здесь мышцы не должны быть слишком мощными: развитые бицепсы – это особенность мужского тела. Женщинам же, чтобы руки были сильными, но при этом достаточно женственными, нужно тренировать трицепсы. В этом поможет такое упражнение: возьмите двумя руками гантель и встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Поднимите гантель над головой, а потом медленно, с прямой спиной, сгибая локти, опустите гантель за голову. ( Гимнастика для укрепления мышц ).

gimn3

Меры предосторожности:

Водный режим. При интенсивной мышечной нагрузке быстро образуются продукты обмена веществ, которые, накапливаются в мышцах, вызывают боль. Обильное несладкое питье поможет решить эту проблему.

Белковый рацион. Чтобы мышечная работа пошла впрок, нужно есть белковую пищу – творог, мясо, яйца, орехи.

Щадящие нагрузки. Мышцы на следующий день должны чуть-чуть побаливать. Если же неприятные ощущения слишком остры, разомните мускулы с помощью массажа и позанимайтесь, чтобы избежать застоя кровообращения.

Играйте на контрастах. Оздоравливающие процедуры – холодные обливания, массаж, баня – улучшают кровообращение и благоприятно сказываются на состоянии мышечной системы.

Additional information