Как лечить поллиноз

vylechit-pollinozБез малого 16 процентов населения земного шара ждут теплого мая с ужасом. Потому что пыльца пробуждающихся деревьев и трав для них – убийца.

Нос течет, глаза слезятся, кожа пошла багрянцем. Вы закапывайте в нос капли от насморка, но не помогает. Правильно! Ведь вы не от того лечитесь. Скорее всего у вас аллергия на цветочную пыльцу. По-научному – поллиноз, а в народе сенная лихорадка.

Поллиноз всегда приходит внезапно. Вы могли безболезненно вдыхать пыльцу, предположим 40 весен, а на 41 она начала вас душить. Не удивляйтесь! Причин, вызывающих аллергию на цветение, много. Вдруг может проснуться ген, полученный в наследство от родителей. Недуг может поразить вас после стресса или серьезной болезни, которые свели на нет весь иммунитет. Кроме того, запустить поллиноз может систематически неправильное питание. ( Как лечить поллиноз ).

А еще было замечено, что чаще им страдают дети, три последних месяца вынашивания которых совпали с периодом весеннего цветения. На третьем-четвертом году жизни поллиноз может поразить и тех малышей, которых рано оторвали от груди или вовсе к ней не прикладывали.

Странно, но деревенские люди, живущие в гуще природы, таких бед не знают. Примите к сведению: городской воздух, в отличие от деревенского, сильно загрязнен промышленными отходами. Они оседают на цветочную пыльцу, попадают в носоглотку и вызывают бурную реакцию организма. ( Как лечить поллиноз ).

Если раньше людям, страдающим аллергией на пыльцу, советовали выхолить из дома только после дождя, который прибивает пыльцу к земле, то сейчас врачи этого настоятельно не рекомендуют. Потому что дожди у нас химические. Вступая с ними в реакцию, пыльца становится опасней вдвойне.

Как лечить поллиноз

Поллиноз необходимо лечить, ведь он – медленная смерть. Но не самостоятельно!

Сначала следует определить, а действительно ли у вас поллиноз. Потом те противоаллергены, которые вы приобретаете в аптеке по собственному почину, могут вызвать у вас гораздо более сильную аллергическую реакцию.

Много бед в организме аллергиков в период обострения могут натворить и такие безобидные продукты, как морковь, укроп, петрушка, кинза, сельдерей, яблоки, орехи, вишня, черешня, абрикосы, коньяк.

Как лечить поллиноз народными методами

Вот средство, которое вам вряд ли повредит: накапайте на кусочек сахара пять капель укропного, лаврового или фенхельного масла и съешьте его за полчаса до еды. И так три раза в день.

Крапива

Две столовые ложки листьев крапивы жгучей, залить двумя стаканами кипятка. Настоять полчаса и пить по 0,5 стакана 4 раза в день до еды. ( Как лечить поллиноз ).

Чеснок

Три-четыре раза в день после еды принимайте кашицу из одной дольки чеснока, разбавленную одной-двумя столовыми ложками кипяченой воды.

Мед

Для профилактики 3 раза в день жуйте столовую ложку медовых сот. Это средство укрепляет организм и эффективно снимает риск развития аллергии. ( Как лечить поллиноз ).

Additional information