Народное лечение лавровым листом

lavr1Лавровый лист содержит множество микроэлементов, способен выводить из организма шлаки, повышает иммунитет. Лавр помогает при ревматоидном артрите и даже при диабете.

 

Народное лечение лавровым листом

Лавр – это хорошее средство от нервных расстройств, общего паралича и паралича лицевого нерва, болей в суставах. Ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки. Отвар из листьев лавра используют для выведения камней. Готовят его так: 4-5 измельченных листьев лавра залейте стаканом кипятка, кипятите 15 минут на водяной бане. Охладите и пейте мелкими глотками в течение 12 часов. Все сразу выпивать нельзя – можно вызвать кровотечение. Колит лечат иначе: несколько раз в день до еды съедайте 1 г лаврового листа, запивая его водой.

Чтобы увеличить потоотделение во время простуды, при вздутии живота, грудных болях и женских болезнях, употребляйте чай из 4-8 листьев на литр кипятка.

Народное лечение лавровым листом при проблемах со слухом

Если есть проблемы со слухом, то 30 г лаврового листа залейте 200 г подсолнечного масла, настаивайте в течение 6 суток в теплом месте, процедите. Закапывайте в ухо по 3 капли и натирайте виски до улучшения слуха.

lavr2

При кашле народное лечение лавровым листом

При сильном кашле 5-6 листьев лаврового листа измельчите, залейте 1,5 стакана холодной воды, кипятите 5 минут (сохраняя исходный объем), добавьте на кончике ножа питьевую соду. Принимайте отвар горячим по ¼ стакана 3-4 раза в день.

Настои: народное лечение лавровым листом

Настой сухого лаврового листа выгоняет камни из почек, снимает спазмы, вызывает аппетит, нормализует работу желудка, рассасывает все уплотнения селезенки.

Настой из свежих листьев на подсолнечном масле хорошо втирать в кожу при артрите, миозите и невралгии. 30 г измельченных лавровых листьев залейте 200 г растительного масла, настаивайте 2 недели, встряхивайте, затем процедите. Втирайте при общем параличе, параличе лицевого нерва, при болях в суставах. Настой полезно принимать и внутрь по 1 ст.л. 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды при болях в печени, головной боли. Водный настой можно пить при заболеваниях кожи, а с добавлением уксуса и меда – при ревматизме и болях в суставах и пояснице. Приготовить его просто: 5 г листиков, приблизительно 15 штук, залейте 300 г воды. Доведите до кипения и дайте 5 минут покипеть. Потом залейте в термос и настаивайте в течение 4-5 часов. Процедите и пейте по 1 ст.л. целый день, пока не выпьете. На следующий день приготовьте свежий настой и так же пейте по 1 ст. ложке. И так 3 дня. Затем 2 недели перерыв. И снова повторите трехдневный курс. (Народное лечение лавровым листом ).

Помогает лавр и от ячменя: 4-5 листиков залейте ¼ стакана кипятка, подержите и выпейте.

Свежие листья лавра полезно жевать при стоматитах.

Высушенный лавр сохраняет все свои свойства. Незаменим лавр и при гайморите. Одну капельку лаврового масла в нос – и вам станет легче. Но имейте виду, лавровый лист может вызвать запоры. (Народное лечение лавровым листом ).

Additional information