Лечение морковью

Mork1Морковь содержит каротин, витамины группы В, РР, С, Е, К, калий, железо, магний, медь, йод, цинк, хром, фтор.

Каротин в организме человека превращается в витамин А, он помогает росту, сохраняет упругость кожи и предохраняет ее слизистые от болячек, поддерживает остроту зрения. Морковь улучшает пищеварение, спасает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, полиартрите.

Норма: 100 г в день.

Как проводить лечение морковью? Ешьте салаты из сырой, вареной моркови или пейте сок. При сухом кашле 5 раз в день пейте сок, разбавленный тем же количеством теплого молока.

Лечение морковью при анемии

Соедините по 200 мл сока моркови, сока свеклы и сока редьки. Слейте в сосуд из темного стекла, неплотно закройте пробкой (для испарения жидкости), обмажьте бутылку тестом и поставьте вытапливаться в духовку на 3 часа. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Продолжительность курса лечения – 2-3 месяца.

При гипертонической болезни лечение морковью

Смешайте по 1 стакану сока моркови, сока хрена, меда и сок 1 лимона. Тщательно перемешайте деревянной лопаточкой в эмалированной посуде и слейте в банку. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды.

Mork2

Лечение морковью при почечнокаменной болезни

  • 1 ст. ложку мелко дробленной высушенной моркови залейте 300 мл крутого кипятка и томите в термосе 6-8 часов. Процедите. Принимайте по 100 г 3 раза в день за 1 час до еды.
  • Семена моркови высушите, мелко растолките. Принимайте по 1 г 3 раза в день.
  • 1 ст. ложку семян моркови залейте 200 мл кипятка, настаивайте в течение ночи на горячем, процедите. Принимайте горячий настой по 3 стакана в день.

Лечение морковью при гепатите

Стебли моркови заварите кипятком, дайте хорошо настояться и употребляйте в качестве чая как можно чаще. Однако помните, что морковь противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах и колитах. Известно также, что содержащийся в моркови каротин не усваивается при заболеваниях печени и пониженной функции щитовидной железы. В этих случаях назначают чистый витамин А. При геморрое лечение морковью

1 ст. ложку высушенной и мелко нарезанной ботвы заварите 200 мл кипятка, плотно закройте, настаивайте в течение 1 часа, процедите. Принимайте внутрь всю дозу в течение дня в несколько приемов.

Additional information