Чай со стевией

steviyaСтевия – медовая трава. Это растение известно более полутора тысяч лет, оно применялось в пищу в племени майя и с тех пор распространилось по всему свету, хотя родина его – Южная Америка.

В России стевия культивируется в южных районах, но многие садоводы выращивают ее по всей стране. При регулярном употреблении препаратов стевии снижается уровень сахара и холестерина в крови, улучшаются другие показатели крови. Употребление стевии благотворно действует на печень и поджелудочную железу, повышает иммунитет. Незаменима стевия при диабете обоих типов, атеросклерозе, ожирении и многих других заболеваниях.

Чай со стевией при лишнем весе: 2 ч.л. сушеной травы стевии залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить два раза в день по стакану, но не перед сном.

Специальный чай со стевией для всей семьи: на три части обыкновенного зеленого чая добавьте одну часть сушеной стевии. Даже в таком соотношении отпадает необходимость класть в чай сахар. Также можно добавлять в чай со стевией самые разные душистые травы: листья смородины, малины, земляники.

Отвар стевии в косметических целях: для омоложения кожи лица каждое утро протирайте лицо отваром стевии.

Чай со стевией для нормализации сахара в крови: 3 ч.л. сухой травы стевии, измельченной в порошок. Смешать с 3 ст.л. сушеного измельченного зверобоя. Эту смесь залить 0,5 л кипятка, настаивать два часа, потом тщательно процедить через марлю в два слоя. Пить по 1/3 стакана три раза в день до приема пищи. Курс лечения – не менее двух месяцев.

Чай со стевией от артрита: возьмите в равных пропорциях сушеные листья брусники и траву стевии, перемешайте. 3 ст.л. смеси залейте 300 мл кипяченой воды, доведите до кипения и кипятите 10 минут. После охлаждения процедите отвар через несколько слоев марли. Это количество отвара выпейте в течение дня маленькими порциями. Курс лечения обычно продолжается в течение месяца, независимо от болей в суставах.

Additional information