Жжение в кишечнике

jjenie-v-kishechnikeНа психологическом уровне жжение в кишечнике – это сопротивление обстоятельствам, в которые вы себя загнали. Подумайте о том, что мир не переделаешь, а значит, придется изменить свое отношение к происходящему. Для начала следует успокоиться и научиться пропускать эмоции мимо себя.

Вам надо отрегулировать работу желчного пузыря и печени – главного дирижера нашего организма. Если вовремя истекает желчь, пища лучше перерабатывается, не гниет и не выделяет токсинов, а значит, меньше будет брожение и жжение в кишечнике. За 15 минут до еды выпивайте 0,5 стакана горячей воды (можно заварить ромашку, зеленый чай). Этим вы стимулируете желчный пузырь. Если будет понос в течение 2-3 дней, не пугайтесь: из организма выходят шлаки (застойная желчь). Можно принять на ночь 2-3 таблетки активированного угля или 1-2 ч.л. голубой или белой глины (развести в стакане воды и выпить).

Хорошо делать массаж кишечника 2 раза в день: утром, чтобы кишечник включился в работу, и вечером, чтобы успокоить его. ( Жжение в кишечнике ).

Лягте на пол на спину. Ноги, согнутые в коленях, стоят на полу.

  1. Обмять живот по кругу – сделать от пупка наружу 3-5 круговых движений против часовой стрелки.
  2. Захватить вертикально хорошую кожную складку под желудком, где кончаются ребра и перебрать ее раз 3-5, как тесто, продвигаясь к пупку и далее – к лобку.
  3. Так же обрабатывать горизонтальные складки с боков, продвигаясь к центру (каждую – по 3-5 раз).
  4. Повторить 1-е упражнение. ( Жжение в кишечнике ).
  5. Поочередно подтянуть колени к груди и подержать по 30 сек., не поднимая при этом головы (по 3-5 раз).
  6. То же, но подтянуть оба колена вместе.
  7. Повторить 1-е упражнение.
  8. Оттянуть вверх и потрясти 3-5 сек. поперечную складку внизу живота, затем – следующую; всего 5 складок, продвигаясь вверх, к ребрам. Каждую складку обрабатывать 2-3 раза.
  9. Надуть живот на 30 сек.
  10. Втянуть живот на 30 сек.
  11. Повторить 1-е упражнение.

Кроме того, важно заселить кишечник полезными бактериями. Хотя бы 2 раза в день перед едой утром и вечером принимайте аптечные препараты, содержащие лакто- и бифидобактерии, чередуя их (по 2 недели каждый препарат). И так – не менее 1 года. При этом пейте обволакивающие растворы, кисели (овсяный, рисовый, из семян льна): 2 ст.л. крупы залить 1 л воды, кипятить 5 минут, дать настояться и пить отвар теплым по 0,5 стакана перед каждой едой. Хорошо бы в такой кисель добавлять по 1 ст.л. свежеотжатых соков моркови, картофеля, капусты, тыквы. Эти соки снимают болезненные симптомы и заживляют слизистую оболочку. ( Жжение в кишечнике ).

За один раз можно съедать не более 200-250 г продуктов. Еда должна быть протертой и теплой. На ночь перед сном 2 месяца пить по 1 ч.л. голубой или белой глины, разведенной в 0,5 стакана воды. Затем отдохнуть 1 месяц и снова пить глину. Всего потребуется 3-5 таких курсов для очищения организма от шлаков и ядов. ( Жжение в кишечнике ). Чтобы срочно снять болевой синдром, можно в ладошку накапать по 5-7 капель настойки валерианы, пиона, пустырника, растереть, теплые ладони прижать к животу и подержать подольше. Этот способ хорошо помогает – постепенно боль стихает и можно уснуть. ( Жжение в кишечнике ).

Additional information