Как избавиться от лямблий

kak-izbavitsya-ot-lyambliiВ настоящее время лямблиозная инвазия стала очень распространенной, лямблии у всех на слуху. Стало модно их находить, но, по большому счету, официальная медицина лечить лямблиоз толком не умеет.

У большинства людей он протекает как бессимптомное носительство и встречается повсеместно. Пусковым механизмом является снижение защитных свойств желчи, и уже затем лямблии, поселяясь в кишечнике, усугубляют застой желчи в желчных протоках и желчном пузыре и создают комфортные условия для своего проживания.

Особенно это проявляется у детей и взрослых с измененной иммунологической реактивностью организма. В организме гельминт оседает в месте окончательной фиксации, развивается, растет, потребляет и является источником токсикации, что еще больше ослабляет организм. ( Как избавиться от лямблий ).

Заражение человека паразитом происходит путем заглатывания цист с загрязненной пищей или водой. Лямблии вызывают функциональные и органические поражения преимущественно в двенадцатиперстной кишке и верхнем отделе толстого кишечника. Могут они локализоваться также в печени и желчном пузыре.

Симптоматика лямблиоза кишечника разнообразна. Рано или поздно – это обязательно проявится дисбалансом кишечной флоры. Зачастую больные жалуются на снижение аппетита и массы тела, отрыжку, изжогу, головные боли, плохой сон, раздражительность, чувство тяжести в подложечной области. Нередко наблюдаются боли в области желудка и в верхних отделах кишечника, напоминающие боли при язвенной болезни. ( Как избавиться от лямблий ).

Иногда на первый план выступают явления энтероколита. При этом поносы (4-7 раз в сутки) могут продолжаться месяцами и даже годами. При тяжелых формах заболевания упорные поносы приводят к упадку сил и резкому исхуданию больного. Тяжелые формы лямблиоза кишечника сходны с неспецифическим язвенным колитом.

Как избавиться от лямблий лекарственными средствами

Медикаментозными противопаразитными средствами против лямблиоза являются акрихин, метронидазол, инфуроксазид, фуразолидон, педж, анатомикс и другие.

Как избавиться от лямблий народными средствами

Народная медицина рекомендует для лечения лямблиоза следующие средства:

  • Смешать по 100 г сока свеклы, сока моркови, меда и коньяка. Пить по 100 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 60 дней (для взрослых). Пить 3 раза в день за час до еды рассол квашенной капусты по 0,5 ст.
  • 100 шт. зеленых грецких орехов молочной спелости разрезать на 3-4 части каждый, залить 0,5 л меда хорошего качества и 1 л водки (пшеничной). Смесь выдержать в герметично закрытой банке 30 дней в темном прохладном месте. Процедить и принимать по 1 ч.л. (детям по 0,5 ч.л.) с чаем 3 раза в день. ( Как избавиться от лямблий ).
  • Отвар корневищ кровохлебки лекарственной губительно действует на лямблии. Для приготовления отвара 6 г корневищ кипятить в 1 ст. воды 10 минут. Пить по 100 мл 1 раз в день.
  • Почки березы - 100 г, бессмертник – 75 г, мята – 75 г. 2 ст.л. сбора с вечера засыпать в термос и залить 2 ст. кипятка. Утром процедить и пить по 100 г 4 раза в день.
  • 1 ч.л. натертого хрена развести 100 г холодной воды и выпить. Так делать 3 раза в день.
  • 100 г березовых почек залить 0,5 л водки. Дать настояться 10 дней в теплом месте. Процедить, принимать по 0,5 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. ( Как избавиться от лямблий ).

Additional information