Колит с запором

lechim-kolit-s-zaporomЛечим колит с запором

Запоры (Колит с запором )

Имбирь можно применять не только против поносов, но и при запорах – только вместо зверобоя как основу используют другие растения, например, корни ревеня и солодки. Следует помнить, что при хронических запорах следует периодически менять травы, поскольку со временем организм привыкает к ним, и действие их ослабевает (особенно это касается ревеня).

 

Порошок против запоров (Колит с запором )

  • 1 часть порошка из корня ревеня;
  • 1 часть порошка из корня солодки;
  • 1 часть натертого свежего корня имбиря (или 1/4 часть порошка имбиря).

Корни ревеня, солодки и порошок имбиря измельчить в кофемолке. Тщательно перемешать и принимать по 1 ст. л. перед сном (не раньше, чем через 3 часа после ужина).
Если используется свежий корень имбиря, то его нужно натереть на мелкой терке и смешать с порошком ревеня и солодки непосредственно перед приемом.

Слабительный чай (Колит с запором )

  • 2 части порошка из корня ревеня,
  • 1 часть порошка из корня солодки;
  • 1 часть розмарина лекарственного;
  • 1 часть тысячелистника обыкновенного;
  • 1 часть фенхеля обыкновенного;
  • 1 часть натертого свежего корня имбиря (или 1/4 часть порошка имбиря).

Все компоненты измельчить (в кофемолке и на мелкой терке), залить кипятком (1 ст. л смеси на 1 стакан воды) и настаивать под крышкой 3-5 минут.
Принимать этот чай по 2 стакана 3 раза в день (детям 5-14 лет – по 1 стакану 2- 3 раза в день).

Колит (Колит с запором )

При хронических колитах желательно регулярно добавлять имбирь в пищу – он нормализует пищеварение и кишечную флору, является хорошим антибактериальным средством, не давая развиваться нежелательным гниениям и застою в кишечнике.
Если боли обостряются, то лучше выпить обезболивающий чай.

Обезболивающий чай (Колит с запором )

Этот чай поможет снять боль и нормализует состояние не только при колитах, но также при гастритах и холециститах.

  • 4 части свежего корня имбиря или 1 часть порошка имбиря;
  • 1 часть мяты перечной;
  • 1 часть цветы бузины черной;
  • 1 часть тысячелистника.

Из мяты, бузины и тысячелистника приготовить травяную смесь.
Поместить 1 ст. л. этой смеси в кастрюльку, залить 300 г горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут. В конце варки добавить имбирь и снять с огня после закипания.
Свежий корень имбиря для этого можно нарезать тонкими ломтиками.
Процедить получившийся чай и выпить 1 стакан в случае приступов боли. Обычно бывает достаточно одного раза. Если вы хотите предохраниться от возобновления боли, то через 3-4 часа заварить и выпить еще один стакан или два раза по 0,5 стакана.
Имейте в виду, что это чай с активным действием, поэтому в течение дня можно выпить не более 3 стаканов этого чая.

Additional information