Профилактика желудочно кишечного тракта

profilaktika-zheludochno-kishechnogo-traktaПищеварение. Профилактика желудочно кишечного тракта

Имбирь улучшает пищеварение, очищает и облегчает работу желудочно-кишечного тракта благодаря таким свойствам как:

  • улучшение переваривания белков,
  • нейтрализация вредного воздействия животных белков,
  • противодействие кишечным паразитам,
  • укрепление слизистой оболочки верхнего отдела желудочно-кишечного тракта (препятствие образованию язв),
  • антиспазматические свойства,
  • антисептические качества




Если вы хотите использовать имбирь для улучшения системы пищеварения и работы желудочнокишечного тракта, то лучше использовать свежий корень имбиря.
Имбирь безопасен и не токсичен. Однако прием большой дозы на голодный желудок может спровоцировать изжогу, поэтому его нужно принимать либо во время еды, либо после еды. Если же вы принимаете его до еды, то лучше использовать не чистый свежий корень имбиря, а его разбавленные формы – настойки или чай.


  • нейтрализация склонности отдельных канцерогенов вызывать мутации ДНК;
  • рассасывающие свойства;
  • тонизирующие свойства, позволяющие улучшить кровоснабжение внутренних органов.

Имбирь как профилактика желудочно кишечного тракта

Имбирь очень хорошо стимулирует пищеварение, поэтому его в виде чая или приправы
к различным блюдам используют при проблемах с пищеварением и в разнообразных системах похудения. Хорошо стимулирует пищеварение, заодно очищая рот, десны и зубы, кусочек свежего корня имбиря, который разжевывается после еды
В сложных случаях вас может выручить имбирный эликсир для пищеварения.

Имбирный эликсир как профилактика желудочно кишечного тракта

  • 1 свежий корень имбиря (10-12 см) или 1 стакан имбирного сока;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 4-5 лимонов или 1 стакан свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан меда.

С помощью соковыжималки или по рецепту 18 получить 1 стакан сока имбиря. Выжать сок из лимонов. В большой миске смешать все компоненты и взбить венчиком. Вылить получившийся эликсир в банку или бутылку и хранить в холодильнике.

Additional information